Gartentipps
>> zurück zur Übersicht
Süßsaures Gemüse einlegen
Rezept von den „Schnatterliesen“ des OGV Heusenstamm e.V.
Zutaten:
1kg Zucchini
2 Paprika rot/grün
400gr. Zwiebel
6 TL Salz
Zubereitung:
Zucchini klein schneiden, ebenfalls die Zwiebel (in Ringe).
Beides mit Salz mischen und 12-24 Stunden ziehen lassen.
Ab und zu umrühren. Danach unter Wasser abspülen und abtropfen lassen.
½ Liter Weinessig, 300ml Wasser, 300gr. Zucker, ½ TL Pfeffer und 2TL Salz aufkochen. Zucchini, Zwiebel und geschnittene Paprika hinzu geben und 30 Minuten ziehen lassen. Heiß in Schraubgläser füllen und sofort schließen. Kühl gelagert haltbar bis ca. 3 Monate.
Bon Appetit!
Süßsaures Gemüse einlegen
Rezept von den „Schnatterliesen“ des OGV Heusenstamm e.V.
Zutaten:
1kg Zucchini
2 Paprika rot/grün
400gr. Zwiebel
6 TL Salz
Zubereitung:
Zucchini klein schneiden, ebenfalls die Zwiebel (in Ringe).
Beides mit Salz mischen und 12-24 Stunden ziehen lassen.
Ab und zu umrühren. Danach unter Wasser abspülen und abtropfen lassen.
½ Liter Weinessig, 300ml Wasser, 300gr. Zucker, ½ TL Pfeffer und 2TL Salz aufkochen. Zucchini, Zwiebel und geschnittene Paprika hinzu geben und 30 Minuten ziehen lassen. Heiß in Schraubgläser füllen und sofort schließen. Kühl gelagert haltbar bis ca. 3 Monate.
Bon Appetit!